Teman Berbagi

Pengalaman bersama YISK
bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Mitra dan Teman Berbagi

Sekolah menengah dan perguruan tinggi bukan satu-satunya sarana dan jalan untuk maju, anak tamatan SD harus sudah yakin bahwa guru dan mahagurunya ialah pertama dan terutama diri sendiri, kemudian setiap bacaan dan SETIAP ORANG YANG IA JUMPAI.
Ki Hajar Dewantara
Pelatihan-pelatihan yang diadakan YISK bersama EqwipHubs di sekolah kami sangat menyenangkan dan memberikan ilmu pengetahuan serta skill untuk kami bekerja nanti. Terima kasih banyak kakak-kakak fasilitator yang sangat sabar.
Elsa SiburianSiswa SMK Ignatius
Saya paling pendiam di kelas, saya paling tidak suka kalau disuruh maju berdiri di depan teman-teman, namun kegiatan yang YISK adakan banyak diskusi, presentasi, mengungkapkan pendapat, akhirnya mau gak mau saya juga harus speak up. Suatu hari ketika sudah bekerja, saya diminta untuk memberikan briefing kepada para karyawan baru di kantor saya untuk mewakili pimpinan saya, eh ternyata saya bisa bicara di depan orang banyak tanpa grogi, karena sudah terbiasa ketika di SMK untuk berani menyatakan pendapat.
AndreSiswa SMK Ignatius
Pelatihan softskill dan kewirausahaan dari YISK banyak membekali kami untuk siap terjun ke dunia pekerjaan atau ke dunia usaha kalau kami mau jadi enterpreuner. Guru-guru juga setelah diajari fasilitator YISK jadi menyenangkan cara mengajarnya. Banyak terjun ke lapangan belajar hidroponik, nanti kalau sudah lulu saya pingin punya usaha sayuran dan buah hidroponik.
AnwarSiswa SMK Theresiana Bandungan
Saya ikut pelatihan Indonesia Memimpin karena menggantikan Kepala Sekolah kami yang berhalangan hadir karena ada kegiatan pelatihan dari dinas. Tapi siapa sangka, ternyata pelatihan ini lain daripada yang pernah saya ikuti. Trainernya sangat santai saja tidak menggebu-gebu, namun kegiatannya, aktivitas-aktivitas, permainan, diskusi, serta workshop coaching nya sangat bermakna dan mendalam bagi saya. Membukakan hati dan pikiran saya akan pentingnya perubahan mindset dalam mendampingi anak didik yang sudah dipercayakan kepada kami melalui sekolah dimana kami mengabdi. Maju terus Indonesia Memimpin!
Bernardinus SupriyanaGuru SD Mardi Yuana, Depok
bt_bb_section_top_section_coverage_image